Беговая дорожка USA STYLE - дороже или дешевле

здоровье, тренажеры

Выбирая ту или иную модель в магазинах многие задают вопрос: в чем же основные отличия между дорогой моделью и средней стоимости? Мы решили собрать все основные характеристики, которые напрямую влияют и на качество беговой дорожки и на ее дальнейшую эксплуатацию.

Беговая дорожка USA STYLE

Из чего сделано и как

Первое отличие, которое заметно даже на первый взгляд – то, из чего состоит дорожка. Особенно обратите внимание на ее устойчивость и мощность. А она зависит от материалов, из которых состоит каркас. Причем модели для использования на дому, и те, которые предназначены для массового использования – в клубе или зале, отличаются своей прочностью. И дело не только в уходе, и времени использования, но и в параметрах пользователя. Его рост, масса и предпочтения не меняются так часто, как в том же фитнес зале. Поэтому все зависит от того, куда Вы покупаете дорожку: если домой, то тут можно и сэкономить.

Обратите внимание на то, что представляет собой беговая дорожка usa style, активно использующаяся в различных условиях.

На чем бегать

Чем меньше полотно, тем дешевле. Но если оно слишком узкое или короткое, изменяется и длина шага, и соответственно снижается результативность бега. Действующая максимально на все органы, такая активность не терпит никаких изменений, иначе вместо пользы Вы можете получить болевые ощущения в связках и сустава, и даже в позвоночнике.

Беговая дорожка USA STYLE

С другой стороны беговая дорожка должна подбираться и с учетом удобства бега, без страха упасть. Но и тут можно сэкономить. К примеру, если дорожкой будет пользоваться женщина, ребенок или же человек невысокого роста, то вполне сгодится «малогабаритка» - полотно небольшого размера.

Важнейший пункт

Амортизация ударной нагрузки, пожалуй, самый важный фактор. Ведь от него зависит нагрузка на ноги: суставы, связки, словом, это самая важная опция дорожки. Именно поэтому запатентованные системы амортизации значительно повышают стоимость бегового тренажера. В основном они встречаются в раскрученных брендах. Как это прочувствовать? Достаточно встать на более дорогую дорожку, и сравнить ее ход с моделью эконом класса. Ну как? Ощутили разницу в плавности хода?

Но вот незадача, ведь искусственно создавая идеальные условия для бега благодаря такой вот системе амортизации, мы лишаем себя частично пользы от бега. Бегая на улице, Вы никак не защищаете ноги от твердых камней или же рыхлой земли, песков, преодоление которых прямо влияют на мышцы тела. Другое дело, когда Вы нуждаетесь в реабилитационном курсе, тогда без совершенной системы амортизации не обойтись.

Подходите к выбору дорожку с особенной внимательностью и тщательно изучайте ее характеристики!

Еще статьи из этой рубрики

  СледующаяПредыдущая  

Комментарии Disqus