Выше неба - прыжки на батуте

здоровье, спорт

Бешеный ритм жизни и масса стрессов – обычная реальность многих современных женщин. И каждая женщина сама решает для себя, как отдыхать и расслабляться. Фитнес – занятие и приятное, и полезное. Но основная его цель – совершенствование тела – сегодня многих уже не устраивает. Женщине нужен адреналин, драйв, ощущение полета, скорости, покорения высоты! Есть способы убить сразу трех зайцев: привести в форму тело, испытывать в процессе занятий драйв, а также снять стресс и напряжение. Например, можно попробовать прыжки на батуте.

Изображение - Выше неба - прыжки на батуте

Кто из нас не завидовал деткам, которые могут позволить себе попрыгать на миниатюрном батуте в игровых комнатах? Кто не восхищался в детстве цирковыми гимнастами, совершающими умопомрачительные прыжки на батуте, и не мечтал хотя бы разочек, совсем невысоко прыгнуть так же, как они? Сегодня мы можем позволить себе эту роскошь – почувствовать состояние полета. Если вы придете в группу, где учат прыжкам на батуте, то, прежде всего, станете работать над тем, как управлять телом в прыжке. На самом деле, все экстримальщики тренируются именно на батуте, ведь где еще научишься группироваться? Люди, которые занимаются паркуром, ездят на сноуборде, работают каскадерами, - все проходили через прыжки на батуте.

Специалисты утверждают, что кроме ощущения счастья и полезных навыков такие прыжки являются самой лучшей аэробной нагрузкой, какую можно выдумать. Так, чтобы потратить столько же калорий, сколько тратится за 10 минут прыжков на батуте, вам придется бегать целых 30 минут! А ведь многие к тому же не любят бег – он совсем не так увлекателен и уж, несомненно, более утомителен. Особенно следует обратить внимание на то, что при прыжках на батуте минимальна нагрузка на позвоночный столб. Поэтому, если у вас есть сколиоз или остеохондроз, этот вид спорта как раз подойдет.

К сожалению, в провинции клубы, где бы вам предложили подобные услуги – редкость. А вот в столице вы сможете посетить такие занятия за 300-400 рублей в час. За эти деньги вам не просто предоставят все необходимое для работы, но и предложат качественные услуги тренера-инструктора.

Еще статьи из этой рубрики

  СледующаяПредыдущая  

Комментарии Disqus