Пилатес-упражнения: эффективно, просто и приятно

здоровье, спорт

Ни для кого не секрет, что жизнь современной женщины - это чреда неотложных дел, забот, обязанностей. А ведь так хочется, бегая по кругу "дом-работа-дом" выглядеть хорошо, быть стройной подтянутой, сексуальной. И как этого достичь, имея минимум времени и не бог весть какие деньги в кармане?

Иображение - Пилатес-упражнения: эффективно, просто и приятно

Как возникла система упражнений Пилатес

Пилатес – относительно новое направление фитнеса. Его основателем выступает американец Джозеф Пилатес, который решил сделать из себя атлетически совершенного человека. Известные ранее методики культуристической лепки тела его не устроили, так как были рассчитаны на человека с физической подготовкой. Тогда он разработал новую методику, которая в последствии была названа пилатес по фамилии ее создателя. Через несколько лет упорных тренировок Джозеф из хиляка и заморыша превратился в образец физического совершенства и потом в течение всей жизни не уставал демонстрировать красоту свого тела и физические возможности. В последствии он основал свою фитнес-студию и долгое время его основными посетителями выступали спортсмены, актеры, танцоры. На самом же деле эта методика рассчитана на абсолютно любой уровень подготовки.

Пилатес-упражнения сегодня: кому и в чем поможет пилатес

Сейчас пилатес приобретает все больше и больше новых поклонников, хотя в ряде услуг финтес-центров по цене стоит далеко не на самом последнем месте. Это происходит благодаря ряду преимуществ.

В пилатесе нет ограничений по возрасту, полу, физическому состоянию. И в 60-70 лет можно спокойно заниматься пилатесом, поражая внуков свой прекрасной физической формой. А при ряде заболеваний эта методика даже является оздоровительной, так как помогает укрепить мышцы, связки и суставы, успешно избавиться от остеохондроза, повысить иммунитет и обеспечить общее укрепление организма.

Виды пилатес упражнений

Пилатес-упражнения рассчитаны на все группы мышц и, что особенно порадовало лично меня, помогают укрепить мышечный корсет, не наращивая при этом культуристичекой мускулатуры. Включает в себя несколько уровней сложности, поэтапное прохождение которых и обеспечивает гармоничное совершенствование тела. Кроме того, в пилатес-упражнениях присутствуют элементы йоги, аэробики, танца. На данный момент фитнес-клубы разработали ряд программ, которые в зависимости от того какой элемент преобладает, разделяют на:

  • пилатес йога;
  • пилатес танцы;
  • аэробика пилатес;

Все уровни пилатеса включают в себя упражнения на дыхание, концентрацию мыслей (опять-таки чувствуется влияние восточных методик), формирование правильной осанки и развитие гибкости тела, пластики движений. Для наших любимых мужчин разработали специальный курс Пилатес men.

Пилатес бесплатно – это вполне реально, так как использовать базовый комплекс пилатес-упражнений можно и дома. Начальный уровень включает в себя упражнения на коврике без использования специального оборудования. Конечно, на более сложных уровнях используются специальные тренажеры: ролик, пилатес-мяч, ленточный амортизатор, изотоническое кольцо, гимнастический коврик. Но не всегда есть возможность посещать тренажерный зал каждый день, поэтому в качестве ежедневной зарядки и в режиме жизни цейтнот достаточно будет использовать базовый уровень пилатеса для поддержания отличной физической формы.

Не надо ждать от этой методики мгновенных результатов, но однажды приобретенная красота и стройность тела уже не исчезнут, а наращенные мускулы уже не сдуются через пару месяцев.

Еще статьи из этой рубрики

  СледующаяПредыдущая  

Комментарии Disqus