Пластические операции – за и против

Пластические операции сегодня стали чем-то совсем обычным. Манипуляции с лицом и другими частями тела широко распространены. Обычно пациентки косметологических клиник хотят либо устранить признаки старения (разнообразные подтяжки, процедуры разглаживания морщин, ликвидация мешков под глазами и т.п.), либо желают улучшить природные данные (форму носа, бровей, скул и других частей тела). Всегда ли обращение к пластическому хирургу оправдано? Оценивая внешность известных людей, сделавших те или иные операции по коррекции лица, часто приходишь к выводу, что их лицо, в общем-то, и не требовало никакой коррекции.

Пластические операции – за и против

Кого-то не устраивает полнота губ, а кого-то форма носа, но объективно лицо не безобразно. А вот то, что получается в итоге часто намного проигрывает предыдущему естественному варианту.

Сравните фотографии звезд шоубизнеса до и после операций. Бывает, что результат коррекции просто ужасающ! Микки Рурк, например, был так хорош! В его взгляде, улыбке было столько очарования! А после коррекции формы носа, нижней губы, скул, глаз все очарование просто испарилось. Более того, операции были настолько неудачные, что лицо потеряло всю индивидуальность и превратилось в лицо заурядного непривлекательного человека.

Всем известно, что Сергей Зверев изменял свою внешность неоднократно. Возможно, ему результат и нравится, но, на взгляд постороннего человека, сегодня он похож на странную куклу. Живости и индивидуальности, которые, кстати, были свойственны его внешности до операций, как ни бывало.

В результате своих размышлений на эту тему я прихожу к однозначному выводу: если вы недовольны своими формами, то вам нужно не к пластическому хирургу, а к психологу. Как бы вы ни выглядели, у вас есть ваша индивидуальность, и если уж что-то и менять в своей внешности, то только посредством внутренних, душевных изменений. Станьте более уверены в себе – и изменится ваш взгляд, будьте доброжелательны к людям – и у вас появится очаровательная улыбка.

Я преклоняюсь перед мудрыми и талантливейшими женщинами, такими, например, как Барбара Стрейзн. Насколько ее внешность не соответствует классическому пониманию красоты, настолько она великолепна и прекрасна. Это и есть высший пилотаж – уметь преподнести свою внешность, какая бы она ни была, так, чтобы тобою восхищались.

Еще статьи из этой рубрики

Предыдущая  

Комментарии Disqus