Учимся вкусно готовить

семья, кулинария

Женщина и приготовление пищи – два понятия, которые рука об руки идут рядом на протяжении уже многих тысяч лет. Какие-то женщины умеют готовить, какие-то нет. Однако можно предположить, что не умеют готовить лишь те, которые не хотят! Научиться готовить совсем не сложно, достаточно узнать, как готовить делать быстрые блюда основы, и тогда можно превратиться в настоящую мастерицу! Одним из так называемых блюд-основ является приготовление замечательного картофельного блюда, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным!

Учимся вкусно готовить

Запеченный в духовке картофель с сыром, сметаной, специями - это просто объедение, а главное - это блюдо очень быстро и легко готовится. Для того чтобы приготовить такую картошку, необходимо очистить клубни от кожицы и нарезать картофель тонкими ломтиками по окружности. Кстати, нарезку можно выполнить даже при помощи специальной терки – шинковщика.

Затем нужно взять глубокое огнеупорное блюдо, противень или глубокую сковороду без пластиковой ручки и смазать посуду для запекания сливочным маслом. Далее картофельные ломтики разложите на посуде слоями толщиной по 3 см. Каждый слой следует немного посолить, поперчить и смазать сметаной или майонезом, таких слоев должно быть около 5-6, а если в качестве блюда используется противень, то вполне достаточно сделать два слоя картофеля. Сверху последний слой картофеля покрывается тертым сыром твердых сортов и поливается майонезом или сметаной, также посыпается солью и перцем.

На приготовление такого блюда достаточно взять 350 граммов сметаны или майонеза, 250 граммов сыра, две столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу и, самое главное, сам картофель - около 7-8штук небольшого размера. На приготовление блюда в духовом шкафу уйдет 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще статьи из этой рубрики

  СледующаяПредыдущая  

Комментарии Disqus