Как открыть свою частную пекарню

карьера, бизнес

Испокон веков русские люди любили полакомиться крендельками и пряниками, булочками и шанежками, пирожными и батонами. Хлебобулочные изделия вошли в ежедневный рацион каждой семьи. По этой причине количество хлебозаводов и частных пекарен ежегодно только растет. В связи с этим, каждый человек, решивший открыть свой бизнес, может осуществить комплексное оснащение кафе под ключ, а также найти свою нишу в пекарном деле.

Как открыть свою частную пекарню

Главное в этом случае- научиться изготавливать высококачественную продукцию, предлагая покупателям большой ассортимент не только хлебобулочных, но и кондитерских изделий.

Важнейшим оборудованием в хлебопекарне является печь. Выбор той или другой модели печи будет зависеть от уровня производства. В продаже сегодня можно найти:

  • ярусные;
  • ротационные;
  • тупиковые;
  • туннельные модели.

Следует иметь в виду, что крупные предприятия, как правило, применяют тупиковые и туннельные печи. Ярусные и ротационные печи применяются средними предприятиями и мини-пекарнями.

Если вы приняли решение начать свой пекарный бизнес, то вам в этом случае понадобится такая услуга как «хлебопекарня под ключ» от компании, занимающейся этой работой. Это даст вам возможность, позволяющую воплотить мечту в реальность.

Такое комплексное оснащение хлебопекарни под ключ включает в себя подбор соответствующего оборудования, которое способно обеспечить потребности хлебопекарни. Современный рынок хлебопекарного оборудования включает в себя оборудование не только отечественного, но и зарубежного производства, способного существенно упростить работу на всех этапах производства соответствующей хлебобулочной продукции.

Как открыть свою частную пекарню

Первоначальное проектирование и последующее комплексное оснащение хлебопекарни является достаточно монотонной и чисто технической работой, в которой специалисты, предоставляющие указанные услуги, находят место для различных и нестандартных идей. На первый взгляд может показаться, что такие идеи вовсе не нужны. Достаточно выбрать помещение, установить оборудование и печь хлеб на полную мощь. Но всё дело в том, что обыкновенных предприятий, занимающихся изготовлением хлебопродуктов, достаточно много, а значит, конкуренция среди них велика.

В этом случае искушенным разнообразием продуктов потребителям нужно предложить что-то оригинальное и отличное от того, к чему люди уже давно привыкли. Это может быть, к примеру, итальянская пекарня, которая предлагает фокаччо, изготовленную по различным рецептурам, чиабатту и пиццу, кальцоне или обыкновенная пекарня, которая сможет предложить ароматную и домашнюю сдобу с пылу с жару. Именно у таких пекарней быстро появятся свои постоянные покупатели.

Еще статьи из этой рубрики

  СледующаяПредыдущая  

Комментарии Disqus